您的位置:首页 > 贸促会专栏 > 重点展会

    省商务厅关于组织企业参加“2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会”的通知

    发布时间:2019-03-27 10:18:55来源:省商务厅作者:市贸促会阅读次数:

    各市、州、直管市、神农架林区商务局,各有关企业:

    根据中央要求,云南省建设面向南亚东南亚辐射中心的需要以及主动服务和融入国家“一带一路”战略的使命,云南省委省政府决定,于2019年6月12日至18日在昆明滇池国际会展中心举办“2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会”(以下简称“商洽会”)。为帮助我省企业开拓南亚、东南亚国际市场,省商务厅拟组织省内企业参加本次展会。现将有关事项通知如下:

    一、展会概况

     

    “商洽会”拟由中国国际商会、南盟工商会、中国东盟中心、南博会暨昆交会秘书处共同主办,云南国际博览事务局、省商务厅、省招商合作局、贸促会云南省分会、云南省人民对外友好协会等部门共同承办。本届展会以“促进中国—南亚东南亚全面合作与发展”为宗旨,以推动“一带一路”建设为主线,以“共聚开放前沿 共建辐射中心 共享繁荣发展”为主题,以“隆重,热烈,节俭,精彩”为总体要求,力争打造集商品贸易,服务贸易,投资合作,旅游合作和文化交流等为1体的高水平综合性展会,成为中国与南亚国家互利合作的重要桥梁,成为中国和南亚国家扩大与其他国家和地区经贸交流的重要平台.作为文化交流等为1体的高水平综合性展会,成为中国与南亚国家互利合作的重要桥梁,成为中国和南亚国家扩大与其他国家和地区经贸交流的重要平台。2019商洽会共设置17个展馆、8000个标准展位,展览面积约18万平方米。包括开幕式大厅和主题国及主宾国馆、南亚馆(2个)、东盟馆(2个)、境外馆、境内馆、台湾馆、生物医药与大健康馆、绿色食品馆、绿色能源馆、茶叶坚果馆、文化旅游馆、机电馆、食尚生活馆、木文化馆。同时还将举办中国—南亚商务论坛、中国—东南亚商务论坛、东盟华商会等数十场会议、论坛活动。

    二、展会费用

    我省参展企业展馆为国内馆(12号馆),标准展位6000元/个,企业需以数量为单位进行申报。本展会列入2019年“百展行动”计划,将对参展企业给予补助。同时,为保证今年展会参展企业质量及会期展位交易秩序,按照大会执委会要求,每个展位需缴纳展位费的20%作为展位保证金。若参展企业的展位出现下述情况,执委会将收回该展位,并不予退还保证金。反之,在展会结束后执委会将如数退还保证金。

    (1)参展企业如没有合法经营资格或其参展展品经工商部门鉴定为假冒伪劣产品或其他不合格产品,执委会将收回该展位,并不予退还保证金。

    (2)展会期间参展商擅自转让、倒卖展位,或是与他人共用、平分展位,执委会将收回该展位,并不予退还保证金。

    三、工作要求

    请全省各级商务主管部门高度重视,结合本地产业特点,积极组织企业参展,尤其是往年参展企业,并于4月2日前以市州为单位统一将企业参展申请表(含扫描件、word版)、参展企业介绍、产品图片发送至传真至对外贸易处联系人邮箱582820578@qq.com 或582323575@qq.com,并加入全省南博会参会企业QQ群,群号167195261。参展申请表可在省商务厅通知专栏下载。

    特此通知。

    附件:参展申请表

     

                             

                                                                                                                              2019年3月22日

     

        省商务厅对外贸易处

    联系人: 戴亚文 吴险峰

    电  话:027-85722675  027-85731719  

    传真:027-85799021

    邮箱:582820578@qq.com  582323575@qq.com   

    QQ群:167195261